社交控
15/01/2019
0

听过FOMO这个词吗?真的有这个词。事实上,FOMO(社交控,fear of missing out, 总是害怕会错过更有趣或者更好的人和事)刚刚被收录进一本最新版的流行英语词典中。我们这一代人总是在害怕会错过些什么。有了技术和社交媒体,什么信息都触手可及,所以我们要始终保持在线状态,压力很大。

但扪心自问:在你生命的尽头,你获得了多少点赞数真的重要吗?

你真的相信某天,你在临终前还会希望自己能再多发一段有趣的猫视频吗?

你真正应该害怕的是错过你身边的人。当你紧盯着手机或平板电脑的时候,这就是你正在错过的。你可能会错过你孩子的成长过程。你可能会错过享受一段亲密的婚姻。你可能会错过充满意义的深厚友谊。你老是害怕错过(社交媒体上的)某件事,结果可能会让你错过真正最重要的事。

生活不在于你获得了多少点赞数,而在于你奉献了多少爱。

人们知道你是基督徒的唯一方式就是通过你对他人的爱。

他们不会通过你有多少关注者知道你是基督徒。他们不会通过你有多少点赞数知道你是基督徒。

他们不会通过你回复电子邮件的速度有多快知道你是基督徒。

不管你信不信,他们甚至不会通过你发了多少《圣经》里的经文知道你是一个门徒!

不会的,他们不会知道。但当他们看到你的爱被付诸实践的那一刻,他们就会知道你是基督徒。

当你参与到他们的生活中,当你在他们身边关心他们,当你敞开心扉和他们一起生活时,就是他们在你身上看到他们真正想要的东西的时候。

别人不会通过你的点赞数认识你。

他们会通过神的爱认识你。


摘自《为耶稣点赞》

相关链接:

骄傲与不祷告总是并存的