圣诞节对你很重要
22/12/2018
1

有多少“累赘”被堆积在圣诞故事上?

歌手可以推出一张“圣诞节”专辑,却没有提及马槽里的那个婴儿。

不知何故,你只要有槲寄生、原木蛋糕、雪人、驯鹿和壁炉,就能过整个圣诞节了。

这真是令人吃惊,不是吗?


圣诞老人不能为你做任何事,因为他只是神话的一部分。

令“假期”(英文holiday)成为一个“神圣日子”(英文holy day)的唯一方法就是,把你的心思意念放在三位一体的圣子那不可思议的事实之上——他出于上帝而为上帝,出于光而为光,为了你周全考虑而成为与你一样的、完全的人。


这就是圣诞节很重要的原因:

“既然儿女同有血肉之躯,他也照样亲自成了血肉之躯,为能藉着死败坏那掌管死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而作奴隶的人。”(希伯来书2:14-15;《和合本修订版》)

想象一下:祂要一个人的身体,让祂可以被钉在十字架上;

祂要人的血,让祂可以为了世人,也为了你,流血作为赎罪祭。


一切都始于伯利恒。

除了“在至高之处荣耀归于上帝”之外,你还能说出什么呢?


摘自《预备你的心:圣诞节灵修》

相关推荐:

降临:有着孩童般的敬畏


12月荐书:

《世界在等待的門徒(The Radical Disciple: Some Neglected Aspects of Our Calling)》
在今天多元思想和文化冲击下,基督徒如何坚持初衷,作一个根本的基督门徒?

著名牧者斯托德牧师(Rev. John Stott)生前的最后一本着作,

预定20本,请需购买弟兄姐妹们联系沈利老师


家事报告:La Rugiada正在装修,请弟兄姐妹们为植堂事工继续祷告

发表评论

1 comment