骄傲与不祷告总是并存的
20/11/2018
0

我们永远不要忘记,祷告不仅是祈求,同时也是为着预备和保护。

祷告不仅让我们有所得着,也在我们不愿发生的事情发生之前,让我们有所准备与得到保护。


在客西马尼园,耶稣因想着十字架而心中甚是忧伤。

祂希望门徒做的就是和祂同在,一起祈祷。作为神,祂知道前面是什么,祂知道每一个细节。

于是祂祷告:『我的父啊!可能的话,求你使这杯离开我;但不要照我的意思,只要照你的旨意。』(马太福音26:39 )。

耶稣所求的只是有人陪伴。

祂不需要说教,祂需要的是一些朋友。

但祂的朋友们却在睡觉。这是盲目自信的罪直接导致的结果。


我们也是一样。在有需要的时候,我们会想到祷告。

当危机来袭… 我们从医生得到坏消息、我们被解雇、我们的婚姻遇到挫折,或与孩子之间出了问题… 这样的时刻,我们会怎么做呢?我们会祷告。

这是好的,是我们应该做的。

但是当事情进展顺利时呢?

当我们还付得起帐单、工作很顺利,也没有任何坏消息… 你还祷告吗?是因为你认为你不需要呢?还是因为你太自信了呢?


不祈祷事实上也是罪。

罪不只是犯戒律,罪也包括忽略。

雅各书4:17告诉我们:『人若知道该行善事,却不去行,这就是他的罪了。』


摘自《每日与劳格理牧师灵修》

劳格理(Greg Laurie,1952.10-)加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师,电视节目GregLaurie.tv主持人,并创办丰收特会现代大型福音布道会。

往期链接:

约翰·派博:与你何干?你跟从我吧


家事报告:La Rugiada正在装修,请弟兄姐妹们为植堂事工继续祷告